Retour aux recettes                                 Ap N° 13

 

Vin de fraises

 

-1 kg de fraise,

- 850 g de sucre, 

-1,5 ld'eau


Rincer, éponger et équeuter les fraises.

Les réduire en purée grossièrement au mixeur.

Les mettre dans un grand saladier.

Mouiller avec 1,5 l d'eau tiède, couvrir. Laisser reposer 24 h. Au bout de ce temps extraire le jus avec un torchon.

Faire fondre le sucre dans le jus et mélanger.

Mettre dans une bonbonne ou un fût,

fermer avec un bouchon en liège en laissant une petite ouverture. Laisser fermenter 10 jours environ.

Mettre en bouteilles et boucher hermétiquement avec des bouchons préalablement trempés à l'eau chaude.

Museler les goulots. Les entreposer couchées dans une cave. Laisser reposer 1 mois minimum.

Consommer ce vin dans l'année, de préférence bien frais.

 

Vin de Sauge

80 g de sauge

1 litre de vin de muscat

 

Laver et sécher la sauge fraîchement cueillie.

La mettre à infuser dans le vin pendant 8 jours.

Filtrer.

Boire 1 verre à vin de cette boisson après

les repas de midi et du soir.

C'est un excellent remède contre la goutte,

les rhumatismes, les maux d'estomac, la nervosité.